منتدى الاصدقاء
طريقة عمل بلح الشام اللذي Sans_t11
منتدى الاصدقاء
طريقة عمل بلح الشام اللذي Sans_t11
منتدى الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 طريقة عمل بلح الشام اللذي 345g66x
طريقة عمل بلح الشام اللذي Ads10 طريقة عمل بلح الشام اللذي Adv

 

 طريقة عمل بلح الشام اللذي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق حماقي
عضو جديد
عضو جديد
عاشق حماقي


ذكر
عدد المساهمات : 23
العمر : 35
  : طريقة عمل بلح الشام اللذي FP_06
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

طريقة عمل بلح الشام اللذي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام اللذي   طريقة عمل بلح الشام اللذي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 10:33 pm

طريقة عمل بلح الشام اللذي 580




المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بلح الشام اللذي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصدقاء :: 
المنتديات الإجتماعية
 :: المطبخ
-
انتقل الى: